Плащ

Я хочу длинный плащ,
как в фильмах 60-х годов,
из толстой телячьей кожи.
Им тебя от дождя укрывать,
прижимая к себе,
согревая от дрожи.
.
И ещё лошадей,
грациозных лихих скакунов,
чтоб с тобой мы на них ускакали,
без оглядки на прошлую жизнь,
в неизвестные ранее дали.
.
Там построить бы дом,
чтоб на море смотрело окно.
С улова готовить пищу.
И прожить бы вот так,
нет, не надо сто лет,
лучше, минимум, тыщу...
.
2020


Рецензии