Валерию Соколову

 Валерий рыжий, конопатый
Который бабушку лопатой,
Хотя и мог, но не убил
На вид , который простоватый,
И даже чуть жуликоватый,
Но не дурак и не дебил....!
Который малость неуклюжий,
Который фокусник, остряк,
С которым всемы нежно дружим,
Отмерил нынче свой "пятак"!

   Ну а точней , десяток пятый
   Он по земле отгромыхал,
   Как не жотел, но этой даты
   Достиг наш доблестный амбал!
Как тут не вспомнить, как Валерий
Ходил по сцене на руках
И,как мустанг, по диким прериям
Бежал вперед- был парень ,-АХ!
    На сцене как то был невестой-
    Зал выл от смеха, этот хлюст
    Добился призового места   
    В борьбе за лучший женский бюст!
Частенько лытками сверкая,
ОН потешал честной народ,
Острил,шутил,неиссякая...
Но и пахал среди суббот!
     И в дни прекрасных воскресений
     Заправский "пахарь" выходил
     И раздовалось песнопенье-
     Пахал и пел, что было сил!
Его прекрасною бригадой
Однажды бог вознаградил
И вот, десятков пару кряду
Годков водичку с ней мутил!
     Объекты строил и "халтуры"
     Он добывал для них для всех
     И я не ради каламбура
     Сказать хочу-пришел успех!
Один из лучших ГИПов нонче
Он в Минскпроекте, не секрет,
Что с ним работать каждый хочет-
Он и конструктор, и поэт,
      Он и рыбак, и слесарь знатный,
      Заправский автомобилист,
      Он помогал всем многократно...
      А пляшет как Валерий твист!!!
Какие "чешет" рок-н-роллы!
А как романсы он поет!
Какие делает рассолы,
А как он водочку не пьет!!!
       Ух,как он думает красиво!,
       Завидно ажно от души...
       Находка он для коллектива!
       Здесь в Минскпроектовской глуши
Валерий рыжий, конопатый,
Который все же сибиряк,
Достиг прекрасной в жизни даты,
Он прожил жизнь не кое-как!
        По жизни с блеском шел Валерий
        И мы желаем в день такой,
        Чтоб в его жизни в полной мере
        Царили радость и покой !!!!

              3 ноября  1991 года
 




      



 
















   


Рецензии