Сгорает ночь шагреневою кожей

Светает! Бирюзой себя
Восток на Небесах окрасил.
Уж звёзды меркнут… Чуть коптят…
Луна бледна… Медузной масти…

Восхода волны растворят
Её на блеклом Сва – атласе.
Седавы лишь не меркнет взгляд –
Не зря всем странствующим Спас есть!

Огонь рассветный быстро небо плавит.
От тьмы ночной и тени не оставит.
Свет солнца всё собой зальёт.

Сгорает ночь шагреневою кожей.
Вот и Ярила на востоке с ложа
Ночного своего встаёт!

20, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии