Никто не знает свой последний час

Никто не знает свой последний час,

летит вся жизнь, как миг неотвратимый,

становится несбывшееся мнимым,

когда в душе огонь почти угас.

Растают цели радостных побед,

к которым мчался страстным пилигримом,

ты жил, как мог, но всё уходит дымом,

закончится и твой земной сюжет.

Минувшее никак не возвратится,

расстанется всё близкое с тобою,

но это всё начертано судьбою,

приходится, лишь разумом смириться.

Покинут чувства полной пустоты,

останется в далёком сожаленье,

проявится твоё осуществленье

в небесном мире радостной мечты.


Рецензии