Ты не один

В человеческой  жизни счастлив  тот,
Кто  в стремлении мир сделать лучше,
Единомышленника   себе    найдёт
Или   хотя   бы    слушателя.

Слушателем   таким  могла  бы  стать
Даже  собака  или  бродячая   кошка,
Главное   чтобы   их   не   напугать
Видом   и   нюансами   голоса.

Робинзон,   в   океане   на   острове,
Научил    говорить    попугая,
Разделившего  с  ним  одиночество
Тридцати  лет его пребывания.

А герой Тома Хэнкса в фильме “Изгой”,
Оказавшись   в  такой   ситуации,
Разговаривал   с   футбольным   мячом,
И   это   не   кажется   странным.

Уединившись дома и выключив  свет,            
Человек не чувствует себя одиноким,
Имея возможность говорить тет-а-тет
С любым интернет-сопользователем.

И в самом человеке уживаются двое:
Один предлагает, другой  с ним спорит,
И  чтобы  решить  кто  из  них  прав,
Нужен  не  мяч,  а  разумный  контакт.

В вопросах морали советуйся с Богом,
Куда-то пройти спроси у прохожего,
По войне в Украине слушай Невзорова,
А  РИА  новости  дели  на  восемь.

Оказавшись  в  тюрьме  или  армии,
Слушай   совесть,   выполняя   приказы.
Не  забывай,  что  на  Божьем  суде
Нет адвокатов  –  каждый  сам  по себе.

В  заповедях,  данных   нам  Господом -
Не то,  что  в  присяге  воинской:
Что   можно-нельзя   -   по  полочкам,
И  от   суда   Его   не   скроешься.

Смерть и разрушения в земле чужой
Не  пойдут  ни  в  какое сравнение
С тем, что пожнёт организатор сего
И исполнители его преступлений.

Неисполнение   преступных   приказов,
Противоречащих христианской морали,
Хоть  наказуемо   по  военным  уставам,
К  подвигам  веры  будет  приравнено.

Изгонять  же  врага  со  своей  земли,
Рискуя  своей  собственной   жизнью -
Это   и   будет   означать   “не убий”
Для  нуждающихся  в  вашей  защите.
30.03.2023


Рецензии