морг

Я мечтаю об одном,
Что все это закончится,
И мне не так важны слова,
Как то, где мы находимся.

И почему я так замерз?
И не могу сказать ни слова,
Вдоль живота прямой надрез,
На тело смотрит взгляд суровый.

На пальце именная бирка,
Бьет в глаза холодный, яркий свет,
Меж бровей чернеет дырка,
И я убит в расцвете лет.

Никто не вспомнит, не напишет,
А был ли этот человек?
В ушах звенит последний выстрел,
В глазах застыл тот пистолет.

Что я ко лбу прижал руками,
Читая шепотом стихи,
Последний вздох, я выдыхаю,
И заношу себя в архив


Рецензии