Грустная Шаровая молния...

Он – …ушёл
и теперь:
он – не он,

а неон,
неоновый
шарик.

Шар
светящийся,
призрак,
фантом

или молния
шаровая…

Он летел
и летел,
океан бороздил,

что под №5:
нёбо-небо.

Иногда
он грустил,
тосковал,
тосковал…

по Земле,
по любимому
краю…

И тогда
посещал,
посещал,
посещал

родной
дворик,
улицу,
домик.

Сквозь
стекло
проходил,
пролетал,
пролетал,

чтобы
только
побыть
в квартире…

Плавил
окна,
стекло
прожигал,

чтобы
только
побыть
в земном
мире…


И опять,
и опять,
и опять

пролетал
сквозь
окно –
он, не он –
навылет…

чтобы
только
чуть-чуть
полежать,
полежать

на любимом,
мягком
диване…


Он – не он,
а неон,
серебро,
серебро

иль неоновый
маленький
шарик.

Шар
светящийся,
призрак,
фантом,

одинокий
печальный
клубочек…

                02.04.23.


Рецензии