Писатель и русский язык

 В России средней полосе,
 Где, может быть, были не все,
 Рождён певец родной природы,
 Борец за счастье для народа.

 Иван Тургенев- кто-то скажет
 И сразу в памяти завяжет
 Тугим узлом воспоминания,
 Его искания, страдания.

 Родная мать и мать -природа...
 Рвалось в сердечке на свободу
 Несоответствие меж ними,
 Путями в жизнь вело иными.

 И тем теплее и дороже
 Родной язык. Так непохожий
 На все другие в  мире этом,
 Наполненном бедой и светом.

 Он и "поддержка" и "опора",
 "Велик", "могуч"- без разговора,
 "Правдив", "свободен"- да, проверен.
 "Великому народу дан". Поверим?
 Надежда Григорская. 02.04.2023г.
 Рыбница.


Рецензии