Последний

Пахнет мартом и снегом последним,
что присел у бордюров, устав,
будто он — пассажир безбилетный
нарушает весенний устав.

Посерел, закоптился в дороге
бесприютный, нежданный, чужой,
обивая земные пороги
за последнею зимней межой.
 
Отстранённый, не ставший нам ближе,
тает временный житель земли.
Солнце грустные лужицы лижет, 
с отраженьями радостных лиц.

Норовит отогреть, приголубить —
видно, в пору других целовать…
Он печален… Да глупо же, глупо!
Впрочем, это пустые слова…

И обида заблудшего гложет:
не забыться ли в вечности сном?
Вдруг отринут, отвергнут, низложен
новоявленной нынче весной…

28.о3.2о23  22:16

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса
28-30 марта 2023 http://stihi.ru/2023/03/28/104

Тема: написать стихи с использованием трёх
слов в разных формах:
время - временный, повременить...
слово - слова...
возможность - возможный, невозможный.


Рецензии
Понравилось!
С пожеланием вдохновения и успеха!
Здравствуй, Леночка!

Нина Уральская   02.04.2023 22:53     Заявить о нарушении
Нинуля, я так рада, что ты забежала!
Здравствуй, дорогая!
Надеюсь, у вас этой прелести уже давно нет?

Яленка   02.04.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.