Ничто человеческое им не чуждо. Ч. 7. Шутливое

"Такая боль! Такая боль!" –               
однажды утром взвыла моль.
"Куда же в людях совесть делась?
Опять синтетики наелась!".
                ***
Кукушка всем: "Сижу и плачу,
я вышла замуж неудачно.
Нет, муж не пьёт и нет, не спятил.
Он оказался просто дятел!".
                ***
Ах, как влюблён был богомол,
он к алтарю подругу вёл.
Да и она его любила,
но головёнку откусила,
сказав себе: "Ну я и дура!
Опять взяла своё натура".
                ***
А он признался наконец               
морской бугристый огурец -
какой причудливый бы ни был,
он не растение, а рыба.
                ***
Бобёр на стройке стал прорабом,
работа двинулась не слабо.
Но понимал бобёр отлично,
Погубит вредная привычка.
Всего лишь маленький каприз,
он по ночам фундамент грыз.
                ***
А мы на всех таим обиды.               
Да, мы такие, просто гниды.
                ***
Случился как-то у тюленя
неодолимый приступ лени.
Вон вышел мишка на охоту,
а в воду лезть так неохота!
                ***
Когда спасаться Ной поплыл,               
то никого он не забыл.
Он блох и вшей принял по паре,
они ведь тоже божьи твари.
                ***
Порой безлунною ночной               
поспорил тетерев с совой,
что он в ночи летать мастак,
потом в лесу всё "шмяк!" да "шмяк!".
                ***
Медведю, чтобы отступил,
лосиха въехала копытом,
а он потом всем говорил:
"В лесу сквозят метеориты".
                ***
Жила мартышка в зоопарке,
была звездой сезона яркой.
Сказала: "Путь совсем не труден,
легко мартышке выйти в люди!".
                ***
Кряхтя натужно и синея,               
слились в игре любовной змеи.
Чей жим окажется сильнее,
тот в паре будет поглавнее.
                ***
Удар был сверх бараньих сил,
нам парень бампер повредил.
На поединок был он вправе,
теперь на отдыхе в канаве.
                ***
Однажды пьяненькая мышь             
решила песней тронуть тишь.
В ночи орала попурри
минуты две, от силы три.
                ***
Кто в лес гулять приходит пеший,
того встречать выходит леший.
Он в общем-то безвредный дед,
стрельнёт лишь пару сигарет.
Потом в селе с ним в самом деле
столкнёшься в водочном отделе.
                ***
Увидел как-то утром лось,               
что он рогами в ёлку врос.
Ему сказали звери хором:
"Что, доигрался с мухомором?"
                ***
За хвост схватила ящерицу крыска:               
"Ты на обед в моём сегодня списке!".
С хвостом рассталось шустрое созданье,
какой облом крысиных ожиданий.
                ***
Один бездельник крокодил
слонёнку хобот прищемил.
Но пасть потом открыл он малость,
на нём слониха оттопталась.
                ***
В трамвае слишком оживлённо
болтал енот по телефону.
Водитель даже рейс прервал -
"Ты всех, енот, здесь задолбал!".
                ***
А кролик весело живёт,               
детей на дУх не признаёт.
Он говорит подругам всем,
что он родитель номер семь.


Рецензии