Природа в неглиже

Блиц 123 Конкурсы Пародий
http://stihi.ru/2023/03/30/4186

Алла Арцис «К счастью»
http://stihi.ru/2023/03/09/5446
«Под листиком трамвайного билета
припрятано судьбы веретено.
Облюбовала ласточка окно,
И это значит, скоро будет лето.
Капель роняет звонкое драже.
Вчера был снег – теперь его не стало,
и в ожиданьи праздничного бала
природа замирает в неглиже…
И Золушка, как бабка Бабариха,
в своём дворце вкушает кофе тихо».

         «Природа в неглиже»

Средь лепестков, срываемых с ромашки,
припрятан шпиндель будущей судьбы.
Коль ласточка налаживает быт,
то скоро лето нам рукой помашет.

Природные явленья не поймёшь:
то солнце жжёт, то гром колотит в бубен,
с утра ты в неглиже, под вечер - в шубе;
вчера был снег, сегодня шпарит дождь.

Порой в окно завоет ветер лихо,
а через миг затихнет всё кругом.
Природа в наш заглядывает дом
то Золушкой, то бабой Бабарихой.

Я под капели «звонкое драже»
пишу стихи, пусть примитивновато*,
но в том природы козни виноваты.
Всё-всё, кончаю, кофе ждёт уже…

*«Такое примитивное.........»
(рецензия одного из читателей)


Рецензии