Прекрасный Апрель

Заглянул в гости юный Апрель,
Пробежался босой по дорожкам,
Тихой музыкой лье;тся капель,
Отражается солнце в окошках.

Белой шалью укрыта земля,
Травы спят под ледовым настилом,
Но в тиши, у лесного ручья,
Два подснежника стрелы пустили.

И клубится туман по земле,
Облака в небе, словно из сказки,
И поют птицы гимны Весне,
Что Апрель подарила прекрасный!


Рецензии