спаси меня

спаси меня
сирены воют всё громче
бессилие на кромке поля
скомканная речь
человека красит скромность
всё то, что нельзя - можно
как выезжать на ложный вызов
ограбление с заложниками
или падение с девятиэтажки
в последнюю осень
спаси меня
седьмого февраля
и в любой иной день недели
за мной чёрный китель
укромное убежище
в своих собственных мыслях
собственноручно перерезал
нити их связывающие
кто-то сделал это
одним выстрелом
я закрывал глаза
и видел искры
скромные прииски
спаси меня
затяни в увлекательную
глупую авантюру
помоги изменить облик
одним изречением
мне страшно
плыть по течению
в собственной крови
любовь и борьба
это не синонимы
я ощущаю пальцами ног
как меня затягивает воронка
из сора строк
из безысходности шагов
я слышу стук
спаси меня
исцели бессилие
обрати его в силу
в бесстрашие
разбери стену
безнаказанности
и беззакония
пусть впредь сирены
не воют
в моих краях
разрушь этот
приют для роботов
домработадомработа
в формуле изъян
барахтаться в рвоте
ненавистных дней
клеймо на левом плече
их честь мертва
безобразная тварь
поэтому спаси меня
спаси меня.


Рецензии
Это круто! Про любовь и борьбу здорово, и само стихотворение очень трогает.

Май Бессонов   29.04.2023 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Ты не первый отмечаешь строку про любовь и борьбу)

Морис Кирцайн   29.04.2023 07:39   Заявить о нарушении