Пришёл апрель - зима осталась!

Пришел апрель - зима осталась,
снега, морозы, гололёд,
весна еще не начиналась,
а может - вовсе не придёт?
Наверно, все мы нагрешили,
набезобразили - как знать!
И боги наказать решили -
весну к нам нынче не пускать!
И лето где-нибудь запрячут,
задёрнут солнце шторой туч,
и круглый год переиначат,
закрыв все радости на ключ!
А мы сирени не увидим,
загар нам тоже не грозит,
уже мы зиму ненавидим,
не веет ветер, а сквозит!
Апрель, апрель!
Прости, помилуй!
Тепла и солнышка подай!
Ручьями звонко изобилуй,
весну, пожалуйста, отдай!!!
.
 Задание на блиц: в вашем стихотворении должны быть как минимум две пары глагольных рифм,
например, пришёл-ушёл, читал-зевал. Максимум – хоть все. И присутствовать апрель или что-нибудь апрельское.


Рецензии
вот и апрель уже позади
и в мае погоды жаль нету
что же с природою
Бог нас прости
и лета открой приметы

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.05.2023 17:51     Заявить о нарушении
у нас погода наладилась,
чего и Вам желаю!!!

Луша Ступина   08.05.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.