Непобедима сила города моего

Непобедима сила города моего. Он видел всех, приходящих разрушить то, что не их руками создавалось, но уходили ни с чем, потому что невозможно разрушить то, что закладывалось величайшим Архитектором, который знал всё наперёд.
Непобедима сила города моего, в котором множество в единстве, где созидательный труд во благо многих. Коварен враг, плетущий сети интриг, но он сам в этих сетях и оставался.
Непобедима сила моего города, знающего небесную синь и глубины океана. Жемчужины извлекались ловкими ныряльщиками, чтобы украсить убранство города.
Всяк приходящий дивился мастерами, красотой произведений искусств,  выращенными садами. Но даже не эти достижения были в городе ценностью, а то, что позволило этому быть - золотая нить, протянутая от земли до неба молитвами славы, благодарности и любовью.
Никто не может разорвать эту нить, она сокрыта от постороннего глаза. Только жители города знают цену труда, вложенного в её создание и укрепление.
Всё видел город, что было вне стен его. И зной, и холод знали здания его. Видел воинов разных, стремящихся попасть в святую святых, но не суждено им было понять ту силу, которую излучал город.
Говорят, что время стирает города, но это не так. Если есть  хоть один житель, время течёт.  И золотая нить - завет с Богом во веки веков излучает свет.
Жители непобедимого города усердно трудятся каждый день, чтобы время наполняло его.


Рецензии