Не вылезай вперед

Не вылезай вперед,
Будь тих и скромен.
Не вздумай свое мнение иметь,
И будешь всех регалий удостоен,
И на двух стульях сможешь усидеть.

С начальством соглашайся,
Стань учтивым,
Все выполняй, и даже сверх того,
Будь на его посылках торопливым,
И потихонечку достигнешь ты всего.

Сам будешь строго отдавать приказы,
Займешь большой отдельный кабинет,
Начнешь твердить заученные фразы,
На все вопросы отвечая «нет».

Обзаведешься кучей телефонов
С различными мелодиями в них,
Чтоб нужных отличать от всех знакомых,
От прочих, незаметных, остальных.

Детей пристроишь так, как подобает,
Жену оденешь в бархат и меха,
И это пока то, о чем мечтаешь,
Но вот для многих, к сожалению, пока.


Рецензии