Пишу стихи

В опытном виварии
Я пишу стихи,
Кто то комментарии,
Кто то дневники.-
Как живёт сегодня
Наш честной народ?
На словах-свободный.
Что его влечет?
Не влекут сегодня
Прежние слова-
Дружба, мир и братство,-
Не на злобу дня.
Равенство, свобода-
Тоже не влекут.
Вбит в геном народа
Тяжкий рабский труд,
За который платят
сущие гроши,
Что не хватит даже
На помин души.
Но собратья терпят,
Дальше спину гнут.
Кто ж с народа снимет
Этот тяжкий спуд?


Рецензии