Занесло так занесло

Завертелась, заплясала
В снежном танце вдруг зима.
Увлеклась, совсем забыла,
Что апрель уж у двора.

Разрезвилась и сместилась
Прямо в южные края,
Где вовсю цветы с кизилом
Расцвели весну даря.

Видимо, зима влюбилась,
Закружилась голова.
И от чувства расстелила
На степную твердь снега.

Толстым слоем всё покрыла
И деревья и поля.
Все дороги завалила,
Города и хутора.

Наломала дров, устала,
Напроказничав сполна!
Наконец угомонилась,
Тихо в свой дворец ушла.

Долго помнить чудо будут
Взрослые и детвора
Что к ним в гости приходила
В марте Зимушка-зима.
02.04.2023


Рецензии