Диктант на листе без линеечки

Скользит строка по нелинованной странице
Хватается за буквы из соседних строк
Ей не упасть бы и не развалиться…
Диктант стартует - прозвенел звонок.

И я заманиваю стрОки на листы с разметкой
Разматываю спутавшихся фраз клубок
И закрываю прописные буквы в клетки
И, запираю каждую снаружи на крючок.

Я выпускаю на листок большие буквы
Чтоб разошлись по заданным местам
Чтоб не было проблем у близоруких,
Читать все непосредственно с листа

Но тот, кто проверяет все ошибки,
Умеет нагонять на буквы страх
И гонит буквы в прежние квартирки
Поставив минус, красной ручкой, на полях

Горит листок пожаром исправлений
Краснея за меня, как будто говоря
Ты действовал из лучших побуждений
Но вот урок сорвал, с диктантом, зря…


Рецензии