Воспоминание о былом. Часть вторая. - 10

      Действующие лица -
   
     Странник,Рассказчик.

      

       Странник -


   Давно раздвинуты границы,
   от уже пройденных дорог.


   Они,как будто,небылицы,
   выстраиваясь рядами в строй,
   иль пестрой яркой каруселью,
   напоминают вновь и вновь-

   О времени,отмеренном давно.

   О буйстве прошлого столетий,
   забот,хлопот,тревог,
   мечты прекрасной..

   О зареве тех ураганов,
   чрез что прошел род людской,
   в бушующем океане жизни.

   Была ли та,твоя стезя,
   а может быть она одна,
   средь бремени существования?
 
   Средь тернии тысячелетий,
   быть может,у всех одна?

   Мучительный направляя путь,
   через сомнения,горечь,боль,
   единым задаюсь вопросом-

   Там,где гнев стихий,смерть и войны,
   нельзя ли что было изменить?
   
   Чтобы подкошенные нивы,
   коль это надо,но чуть -чуть,
   не сильно сердце  так терзали,
   и меньше вызывали боль?

   Чтобы ясно солнышко светило,
   при утренней,да при заре,
   и певчих птиц щебетанье,
   несло отраду сердце мне.

   Чтобы каждый жизнью наслаждался,
   и от души и от сполна,
   на утренней ,да на заре,
   ступая босыми ногами,
   под струйки теплые дождя.

   Идти сквозь мирные долины,
   через поля,через луга,
   где всюду вспаханные нивы,
   и радуется тому душа.

   То отголосок дар небесный,
   где в мире царствует весна.
   Земля цветет и благоухает,
   и радуется тому душа.

   Под вихрем радости безумной,
   проснулся бы я под шум дождя.
   И возродился вновь для жихни,
   и бодро по земле шагал.

   ....а вокруг..
   в гармонии все пело,
   и птицы пели на все лдады.

   И воспевание жизни,
   и  ее Творца.
   

      (продолжение следует)

     2.04.23.С.Х.


Рецензии