Элли

Знаешь, Элли, твой домик
Сегодня убил старуху...
Просто рухнул на город
Стремительно, ухнув глухо.

Знаешь, Элли, ты в этом
Ни капельки не виновата!
Это было ответом,
Меня не пойми превратно!

Это было чужим решеньем,
Сведеньем счетов,
А тебе ураган в мгновенье
Принес заботы!

Башмачки точно в пору
И желтый кирпич дороги...
И друзья для опоры,
Ведь их не бывает много?

Знаешь, Элли, послушай,
Ведь ты не хотела смерти?
Просто домик обрушен.
Фундамент приставлен к тверди.

Слушай, Элли, не верь им!
Не верь желтизне дороги!
Башмачки, хоть и в пору -
Чужие! Ты стопчешь ноги!

Знаешь, Элли, пошли всех
Не глядя к чертям и Богу!
И старайся не наспех
Свою протоптать дорогу!

ММ


Рецензии