Утро

Полоской алой обозначен,
УтрА грядущего восход.
Лист облака сиз и, невзрачен
К земле не даст лучам он ход.

Редеет спешно сумрак ночи,
За лесом тенью волочась.
Восток светлеет... Нет уж мочи...
И луч летит, к земле стремясь…

Скользя в заоблачном потоке,
Надеясь всё же уцелеть,
Чтоб с выси неба синеокой
Ночную свежеть отогреть!

И вот уж в помощь мчатся стрелы,
Пробившие туманный лист.
Поляны засветились белым,
Коснулся будто их стилист.

Средь тысяч солнц, укрывших землю
Касаясь белых лепестков,
Крадётся яркий луч по стеблю,
Создав день лучший для цветов.


Рецензии
Галина, спасибо за красивые стихи, полные очарования! С удовольствием бродила по страничке! В восторге! Творческих успехов Вам, дорогая! С наилучшими пожеланиями Луиза 🌹

Созинова Луиза   08.07.2023 14:51     Заявить о нарушении