Весне, заставам и приказам не плакать

Я бы Вам о весне рассказала,
Что таится в зелени трав,
И как солнце в вершинах застряло,
Ореолом небесные кущи объяв.

Я бы тебе о ветрах рассказала,
Что ласкают южный прибой,
Как сады зацвели покрывалом,
Фимиамом обняв город твой.

Мы про жизнь бы Вам рассказали,
Что цветет вопреки. Не смотря.
Как с улыбкой в окоп провожали,
Всей семьей обнимая бойца.

Мы тебе бы про нас рассказали,
Что военной познали семьей…
Накопили рассказов немало,
Но смолчит до поры голос мой.

Мы молчим, наблюдая мгновение.
С сердца слезы приказом изгнав,
Ради них, кто презрев все смятение,
Встал с мечом на защиту застав.


Рецензии