атлет

я в полосатых плавках, в тесной майке
но не пляже, это не песок
кто я такой? а ну-ка угадай-ка!
что у нас здесь? так... белый порошок

а это что? её беру я в руки
и поднимаю - запросто! рывком!
картинно надуваясь от натуги
работаю я в цирке - силачом

под гром аплодисментов удаляюсь
навстречу мне спешит хромая клоун
с гантелями я дома упражняюсь
а это? реквизит, с фанерным дном

ну как тебе? что-что? с кем я нечестен?
ты в цирке, брат! сюда пришёл ты сам
здесь - на арене - реквизит уместен
арена круглая, а зритель... где-то там...


Рецензии