Нас соблазняют умело

Много у нас "за душою".
Всё перемешано к ряду.
Пакостно жить нам с бедою.
К мёртвым привыкли и смраду.
     Беды приносят нам бесы,
     те что внутри нас взбрыкнули.
     Да, мы так часто балбес -
     свми себя в зло впихнули.
Стыдно потом и позорно
всё осознать и заплакать.
Лямку сию мы покорно.
Тянем чтоб только поахать.
     Сами избрали мы "ВЫБОР".
     Впрочем и в этом наука.
     Бог дал возможность на выбор.
     Вот и в итоге нам мука.
К злу привела лишь разлука
с Богом при нашем решеньи.
Я повторюсь - нам наука.
И мы взываем к прощенью.
     Благо, что мы осознали
     что хорошо и что плохо...
     Нас соблазнили соблазны
     те что и в СМИ, и в эфире.
Эти рекламы заразны.
Место им только в сортире.
Трудно понять всё в начале
чем же закончится выбор.
     Не было б горче печали -
     как править избранной лодьей.
     Бесы есть твари кручели,
     как санитары в природе.
Жаждут они с нами пира.
Так повелось уж при жизни.
Зло развращает для тира.   
И доведёт нас до тризны.
     Нас развращают умело...
     к жажде сорвать куш побольше,
     коль уж глотнул его смело.
     Вот и страдаешь ты больше. 


Рецензии
Вряд ли мы все осознали
что хорошо и что плохо...
Вот потому я в печали.
Хочется плакать и охать...

Покровский Василий   07.04.2023 08:17     Заявить о нарушении
Осознать ВСЁ ВСЕ не смогут. Не у всех мозги на месте. Результаты не помогут-вместо мозга - дуля в тесте

Дмитрий Перченков   07.05.2023 23:05   Заявить о нарушении