В краю истерзанных поэтов

***
В краю истерзанных поэтов,
где ночь в окне стальной совой,
проснувшись, понимать что где-то
есть в мире голос. Но не твой.
Попробуй что-то спеть в тревоге
всех лифтов, падающих вниз.
Две шторы — висельника ноги,
а виселица — твой карниз.
Проём окна — сова стальная
(нет улиц, фонарей, аптек) —
что поменяешь ты, вставая
с дивана, мудрый человек?
О, не вставай. В ночи паскудной
нет смысла свет включать: зачем? —
ведь столп невымытой посуды,
как древний идол — высочен.
И, по спирали, как поэма,
(как вечно делает вода) —
уходит время вдоль тотема —
в ночь без рассвета, в никуда.


Рецензии