Дочери

Как же мне правду тебе сказать?
Как же открыть глаза?
Столько всего у тебя впереди,
Столько добра и зла.
Как же укрыть тебя от невзгод,
Как уберечь от обид?
Я бы всю жизнь с тобой рядом шла,
Но так нельзя, увы.
В дальний отправились путь вдвоём,
Солнце ли, дождь, идём.
Вдруг ураган? Точно переживем.
Бури с тобой нипочём.
Жаль только, что не дойду с тобой,
Брошу на полпути.
Не потому что совсем не люблю,
Ты уж меня прости.
Просто так мал человеческий век,
Когда-то не станет меня.
В какой-то момент мой погаснет свет,
Но будешь же ты жива.
Ты будешь идти, несмотря ни на что,
И встретишь немало людей,
Которые в бездну с тобой с головой,
Ты станешь им всех родней.
Однажды ты вырастешь, станешь сильней,
И сможешь себя спасти.
Пока же спаситель твой – это я,
Я мать, мне твой крест нести.
И как же сказать мне тебе и когда,
Что нам тебя не излечить?
Всю жизнь ты бороться будешь должна,
Иначе не может быть.
Смотрю я в глаза, в них горит огонь,
И правду сказать не смею.
Совсем ты малышка, наивна, мила.
Ты веришь, что будешь здорова, а я
Всё жду, что придёт спасение.
Жду чуда и исцеления.


Рецензии