Прощай

Прощай, седой манул – образчик дикой кошки.
Однажды утонув в мерцающих глазах,
Не осознала я, что глянец на обложке
В следах твоих когтей, как поле в бороздах.

Кыскыскала смеясь, манила лентой с бантом,
Незло журила за разодранный чулок,
Ты шёл за мной слугой, пажом и адъютантом,
Ты прилипалой был как маленький щенок.

Моих привычек раб, бессонных вдохновений
………………………………………………………………………
Вчерашних именин сухие калачи
Ты ел и не ворчал, свидетель царской лени:
О чём грустить, когда объятья горячи?

А кем ты в жизни был, я так и не узнала.
Мой С’аурон, мой бог, обличьем лишь зверька,
Инкогнито судьбы, не поднявший забрала,
Пропавший как-то вдруг… однажды… навсегда…


Рецензии
кто кого бросил
и кто кого поманул
больно обоим
А

Опять Семь Пятниц   20.04.2023 17:26     Заявить о нарушении
Вот на то и манул, что поманул...

Благодарю, Вас А.

Иррациональное Число   20.04.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.