Размышления на детской площадке

Руки в пригоршню – ловить дождевые капли –
Неугомонные рвутся с карнизов крыш...
В новых сапожках по лужам шагает цаплей
Четырёхлетнее чудо – чужой малыш.

Ранняя Пасха – весна, словно Божья милость.
Чудо с зонтом крошит хлебушек голубям...
Так улыбается – сказка во двор явилась!
Помните, про медвежонка?
Ну, здравствуй! Трям!

В белые гривы вплетёт золотые нити
Вешнее солнце, мать девочки сложит зонт...
В небо смотрю я сквозь призму земных событий,
Что половодьем умчались за горизонт.

Годы летели,  даря черепки и злато,
Звали дороги туда, где обманчив свет...
Папа, ты знаешь, а я всё ещё крылата –
Та же девчонка из общих прошедших лет.  

Снилось недавно,  притих на моём  запястье
Птах желторотый, испуганный, но живой.
Так горемычных Господь возвращает к счастью –
Цепью картинок из снов – непростой тропой. 
   
Первенец-март обнажил черноту сиротства.
Папа, скучаю,  совсем не осталось сил...
Верить во взрослых,  в  их честность и благородство ...
Ты бы о правнуках Бога там попросил!
                1.04.23

P.S. Да, друзья, вы правы, на второй картинке девочка – прелестная Аксинья Серёгина, фото которой и вдохновило на создание этих стихов, надеюсь, пророческих!


Рецензии
Снилось недавно, притих на моём запястье
Птах желторотый, испуганный, но живой.
Так горемычных Господь возвращает к счастью –
Цепью картинок из снов – непростой тропой.

Спасибо за картинку из сна!

Сергей Жигалин 12   18.09.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Привет из Чертовиц!

Лана Криптос   19.09.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.