Зелёная весна

Где-то вдали виднелся домик
Голубой, украшенный розами вокруг.
Но там, где было чуть темно,
Не было уж видно тех небесных дуг.

В окошке дома голубого  зажегся свет.
Огнём и пылким жаром понёсся тёплый ветер,
И в кухне вдруг раздался радостный просвет.
Хозяюшка уж счастлива теперь!

На улице гремела гроза, шёл дождь, и
Розы склонились к земле, будто
Плача от холода, но как-то ближе к весне
Все холоднее и мрачнее становится небо.

На утро хозяюшка была весела:
В окошко солнышко светило, и вдруг
Запели птицы, как в те времена, как
Было когда-то давно...

Но вот пришла наконец-то весна.
Чириканье птиц, ясное солнце в небесах,
Зелёные деревья да трава, а вокруг кружится
Детвора и ходят хороводом времена...

31.03.2023г.


Рецензии