Значит жить

В темноте, да не в обиде.
На обиды нет уж сил.
Бог все знает. Бог все видит...
Дождь вчерашний моросил.

Лились снова слезы неба.
Небо плакало со мной.
А я верила, но слепо.
Растворился ты с луной.

Был наверное вчерашним,
Словно этот грустный дождь.
На столе разбита чашка.
Ты давно меня не ждёшь.

И не клеятся осколки
Только кровь моя течёт.
А в округе кривотолки...
Начинается отсчёт

Новой жизни иль страданий,
Бог все знает, но молчит.
Упразднилось время знаний,
Расколов надежды щит.

Соберу свои осколки.
Склею заново себя.
Нет в слезах особо толка.
Значит — жить в борьбе опять.

Елена Самунь
12.01.2023


Рецензии