Мудрость простоты

Не всем доступна мудрость простоты,
У слишком многих есть свой взгляд на вещи,
И годы лишней суеты, мы принимаем за мечты
И для ума, казалось, пищу....

Не понимая жизни суть,
Себя порой обременяем,
Вещами, что с собой несут,
Зависимость, а мы страдаем.

И не духовность наш Олимп,
А жадности простое удовлетворение,
Над головою не таланта нимб,
Лишь обладания хотенье....

Великий грех, ходить в шелках
И проезжать на мерседесе,
Когда по рублику со всех,
Мы на лечение собираем детям...

Александр Жолудев

01.04.2023


Рецензии