Воробьиное дерево

Холодно, жмутся воробышки,
Ждут поскорее тепла.
И не отчаяться пробуют,
И почирикать их план.

Стайками дружными селятся,
Целой семьёй воробьёв.
Смелые перед метелями.
Выбор судьбы уж таков.

Кто-то спугнет — улетучатся,
Были — и след их простыл.
Дружат и с солнцем, и с тучами
Сердцем открым, простым...

Елена Самунь
08.01.2023


Рецензии