Мертвая невеста

Перед глазами,тихий лес.
И средь него стояли двое,
Один-живой.Другой уж нет.
И не вернуть былое.

И ветер жутко воет,
И в нем услышать можно,тихий плачь,
до боли уж знакомый сердцу.
“Тише милая,не плачь"
 
В лесу стоит жених в костеме черном,
И в белоснежном платье,порванном чутка,
Стоит его невеста.Могла бы быть жена...
И нежно так,со скорбью,смотрит на него.

И тянет руки бледные,взывая жениха невеста
Взять за руку ее и убежать в тот мир,
Куда она попала после смерти,
И навсегда остаться там.

Но милый суженый ни шагу.
И руки он не тянет к ней.
Он не издаст не звука.
И кажется,дыханье прирвалось,на миг.

И вот невеста перед ним,стоит в недоумение.
"Так почему ж ты милый не идёшь?
Наверно,появление мое тебя смутило?
Иль я уж больше не мила,не так красива?

От чего лицо твоё печально?
Ведь на руке колечко,обручальное
Может не по нраву тело бледное?
Иль ты влюблён во что-то смертное?

А как же клятва,вековая?
О вечной,пламенной любви.
Жених всегда рядом с невестой,
Поэтому прошу,пошли..."

Но он стоял,не шолохнувшись.
И в мертвом теле,вновь,казалось,
Забилось сердце.
И кровь по венам потекла.

Ей вновь разбили сердце.
И по щеке,слеза.
Пред ней открылась дверца.
Туда,куда она его звала.

“Куда ты?”-раздался тихий стон,сквозь слезы.
И также нежно,как“тогда"невеста улыбнулась.
"-Я покину мир живых мне нет здесь места.
Ты-живой жених,я-мёртвая невеста"


Рецензии