О душе сонет

Извечна ты, трудолюбива,
моя нетленная душа.
С последним вздохом, чуть дыша,
с тобой расстанусь молчаливо.

Вздыхают волны у прилива,
рокочет Тихий океан.
В пустыне бродит караван,
и ждёт оазис терпеливо.

А ты как прежде невесома
от детства до износа лет;
от сглаза есть трава насона.

В итоге мысль моя не нова,
альтернативы в целом нет,-
как в физике - закон Ньютона.
    2 апреля 2023 г.


Рецензии