Мы, словно водные потоки

Мы, словно водные потоки,
Сплетая искры чувств в монисты,
То ласковы, а то жестоки,
То величавы, то игристы.

Запутанные в ткань творенья,
В случайностях причины множа,
Дискретны в целом, как все звенья,
И наша жизнь со всеми схожа.

И ил морской, и минералы,
В своей структуре вызревая,
Как дерево, как лист, как скалы,
Стареют, базис возвращая.

В цветистых радугах забвенья,
Кто миг, кто век произрастая,
Плывут событий отраженья,
Одно в другое истекая.


Рецензии