Звёздная Медведица

Ах ,звёздная медведица!
Мне всё ещё не верится,
Не мыслится, не верится,
Что золотое марево -
Луны волшебной варево!
Что золотое марево
Не видит твой медведь.

И как тебе ,медведица,
Сурьме ночной довериться,
Ах, Звёздная ты девица,
И в тьму не зареветь!

Твой путь через ухабы,
Но есть мечта хотя бы :
Что лиры блеск и музыка,
Рассыпав звёзды - бусики,
Не станет вдруг иллюзией -
Украсят этот путь.

И светом ослеплённая,
Сова, в луну влюбленная,
Такая же влюблённая-
Не даст с пути свернуть.

Ах, Звёздная Медведица,
Вдали планеты светятся,
А на одной из них
Грустит ,как ты , Медведица,
Нектаром лунным греется,
Что в чаше неба теплится,
Косматый твой жених!


Рецензии
Прелесть, Олечка!!!

Ольга Антонова 6   02.04.2023 13:23     Заявить о нарушении