Звучит душа у скрипки, как мечта

ГАЛИНА ГЛУЩЕНКО - http://stihi.ru/avtor/glushenkog - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЕЛОДИЯ СКРИПКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мелодию любви играет скрипка,
Над ней не властна боль, души печаль,
Смычком едва касаясь струн артистка
Влечёт нас в звёздно-лунную вуаль…
Взмывается под купол голос нежный,
Изящный, хрупкий, как глоток любви,
В себе несущей искорки надежды:
Бог, на любовь двоих благослови…
И льются звуки музыки по залу,
Звучит душа у скрипки, как мечта,
Цветёт, как гроздь бутонов запоздалых,
Как вишни кисть, что солнцем налита…
Меняется изящно темп небесный,
Любой скрипач «живёт» своей игрой,
Адажио, аллегро, ларго, престо…
Так и в любви бывает неземной.
Смычок ласкает вдохновенно струны,
Живой родник выплёскивая вновь,
Так ласково влечёт в любви лагуны
Влюблённых настоящая любовь…
Врываются бесчисленные скерцо
И скорость звука рвётся изнутри…
Чтобы любить, имейте пламень в сердце,
А не холодный бриллиант в груди.



НА КОНКУРС "МЕЛОДИЯ СКРИПКИ" http://stihi.ru/2023/01/23/1138 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии