Поэты древней Греции

Поэты древней Греции

РУФИН
(1 в. н. э.)

*   *   *

Предо мной три красавицы юных
                предстали,
Место  мягкое чтобы  я их оценил.
Тайной  попа одна была в лёгкой
                вуали,
Чудотворным цветком всех белее белил.

Снежно белое тело с природным
                румянцем
Цвета роз полевых возбуждало второй.
Третья бёдрами плавно играя,
                как в танце,
Словно тенью влекло
                в изнуряющий зной.

Судией окажись не служитель
                Фемиды,
А знаток подходящий,
                поклонник Богинь
Он бы девушек этих, однажды увидев,
Никогда б на других не взглянул
                до седин.


Рецензии
прекрасно и рад бы я пожить тогда - но когда нам родиться - об этом у нас не спросили!..

Киселев Василий Иванович   01.06.2023 12:08     Заявить о нарушении
Со времён Гомера древние писали со вкусом о том, о чём отталкивающе некоторые пишут сейчас. Спасибо за прочитанное стихотворение. Яков

Яков Меренбах   05.06.2023 11:59   Заявить о нарушении