Рисунок жизни в отражениях вод...

И в этот наступивший снова год,
Разлилось половодье своей статью —
Рисунок жизни в отражениях вод,
Расплёсканных небесной благодатью...
 
Всей ширью, не оставшись в берегах,
Всё охватив с собой, что так ждало —
Тепла, разлива,  — спавшие в снегах,
Мечтая о весне, её звало.
 
Ветвей своих, что в длинной череде,
С присущим им одним таким уменьем,
Деревья, оказавшись вдруг в воде,
Рисунком расчертили отраженье.
 
А жизнь начавший солнечный рассвет,
Раскрасив всё теплом и охры цветом,
По глади заигравший всем сонет,
Весенним, жизнерадостным сюжетом,
 
Вещал о том, что утро жизни вновь!
В котором можно всё желать опять...
И начинает счастьем всё — любовь
Небесная — земную благодать!
 


Рецензии