Езжай на кладбище

Езжай на кладбище, мой друг! Удивлена?
Там точка и предел земного горя.
Две даты жизни, как одна волна,
Взметнулись, улеглись обратно в море.

Езжай на кладбище! Как много важных дум
В толпе из плит нелепо-бесполезны.
Здесь без натяжек благодарен ум
За силу, воплощенную в телесность.

Езжай на кладбище! Там дух упоко;н,
Конечность с вечностью без слов осознавая.
Отдав актёрам прошлого поклон,
Сама лишь вдохновеннее сыграешь…

Езжай на кладбище! А лучше позабудь!
Отпразднуй, что опять настало завтра.
Кто понял что-то про любовь и путь,
Всегда с утра готовит вкусный завтрак.

01.04.2023


Рецензии