Про ветер... терцины

Незрячим псом блуждая по пустыне
Уставший ветер пересчитывал пески
Заложник собственной гордыни...

Он узник удушающей тоски
И одиночество влачит средь зноя
Такой удел его постиг.

Удел изгнанника-изгоя
Без роду-племени и сект
Без крыши над, лишен покоя.

И это малая из бед...
Он словно беглый каторжанин
И будто заживо отпет..


Своей печалью одурманен
В объятьях бесконака стынет
Найдя приют в седом бархане ...

Незрячим псом блуждая по пустыне


Рецензии