За жизнь бороться не хочу, Погибшая давно внутри..

За жизнь бороться не хочу,
Погибшая давно внутри.
Жизнь оказалась не по плечу,
И каждый год течёт как века три.
Устало, поникши влачу жизни бремя,
Жду, когда выйдет мой срок,
Жду, когда наступит смерти время,
Не по силам мне жизни урок.
Нет планов, нет целей, амбиций, нет сил,
И всё, к чему стремилась, прахом разлетелось,
Осталась лишь боль ядовитая от вынужденной жизни, о которой не просил,
Зачем же бороться за жизнь, жить которую никогда не хотелось?
Жизнь - короткие промежутки между болезнями,
Очередные рушащиеся надежды и мечты,
Жизнь - тщетные попытки выбраться из бездны,
И всё не кончается жизнь. Но давно кончился ты.
Общество осуждает, винит, изгоняет -
Чуждый мир, где тебе нет места.
Общество с малых лет не принимает и унижает,
И десятилетиями ты ищешь способы от жизни бегства.
Зачем лечиться, снова чем-то заболев,
Зачем за жизнь сражаться,
Хочется только из жизни исключиться, умерев,
Зачем нужно в живых остаться?
Я не нужна себе, в пыль хочу превратиться,
Исчезнуть с лица планеты,
Вечным сном хочу забыться,
Затеряться в космосе, будто комета.
Вместо повода жить найдена сотня причин уйти,
Я сдалась. Кровь из ран сочится.
Вместо десятка добрых сотня ненавидящих людей встречена на пути.
Тягостно день за днём влачится.
Жизнь растворяется как сахар в чае горячем,
Нет средства, помочь способного,
Проблемы прошлого повторяются по кругу в настоящем.
Нет сил, нет воли к жизни. Нет главного. Нет многого.
Не за кого больше держаться. Одиночество и тишина.
Выход, говорят, лёгк, прост, очевиден.
Но как идти к нему, когда слаба, одна.
Со дна бездны солнечный свет не виден.
Все знают, как правильно жить.
Лишь я одна не умею.
Люди жить счастливы и вечными хотят быть.
Лишь мне не знакомо жизнелюбие и его не имею.
Я хотела бы быть нерождённой,
Этот мир не для меня,
Но я вынуждена существовать, на жизнь обречённая,
Мучаясь день изо дня. Ориентиров и смыслов лишённая.
Моё проклятие - жизнь земная,
Нет от участи этой избавления,
Десятки лет боли без края,
Не сбежать и не найти решения.
Жизнь моя - ошибка в несколько десятилетий длиной,
Некого молить о пощаде.
Слёзы льются рекой.
Проклятие жизни - страдания, их на век хватит.
Но однажды она придёт,
Одеялом тёплым укроет.
Обнимет, за руку возьмёт и с собой уведёт.
Уведёт туда, где никто больше не ранит, не побеспокоит.
Кончится одиночество, кончится жизнь нелепая,
Всё станет не важно,
Кончится жизнь и умрёт плоть бренная,
Смерть моя гарантированно наступит. Однажды...
2.4.2023


Рецензии