Окаянные

".. рубите леса, оставьте только одну  березку, - на розги, -да ёлку, чтобы было на чём вас вешать..". Бунин И. Окаянные дни.

И сказать-то нечего и не сделать
А всё совершённое уже подвязано
И заштриховать предначертанное
А казалось бы к кому привязана

Ведь породу её не вычеркнешь
Слова скомканы, дела преданны
Память с мусором из дома не выкинешь
Не напишешь снова чёрным по белому

Философия-она ограничена
И без практики теория не вяжется
Просто я на тебя обижена
Не должна теперь и не обязана

Речкой синею потекут ручьи
А потери они невечные
Не зови больше и не звони
Мы с тобою уже покалеченные

Обозначить бы границы дозволенного
И свободу твою оловянную
Ты живи без меня спокойно
Как в той книге, наши дни окаянные.


Рецензии