Об одиночестве сонет

Одиночество – удел немногих,
в одиночестве – явление и сон.
Жизнь, как перекрёстки у дороги:
ждёт очередной непонятый прогон.

Ждут от Дюка лестницы пороги.
Непреложным создан из вериг закон;
он глаголом режет жизнь на слоги,
крутит музыку усталый патефон.

Априори делим в нашем смертном мире
с близкими людьми свою судьбу
в четырёх стенах на этаже в квартире

Каждый день включаемся в борьбу.
В слове кто-то вероятно близок к лире,
при свечах слагая стих в мольбу.
       2 апреля 2023 г.


Рецензии