Распелись

Пьяненький петух Зяблик шёл зигзагами по улице и хрипло пел белыми стихами:
"С юной Феней я сошёлся,
Всё до фени мне теперь!.."

Медведь по прозвищу "Медведь" горько покачал косматой башкой и басисто пропел в ответ:
"Будешь слишком петушится -
Штраф получишь пребольшой!"

Зяблик зыркнул вороной,чуть-чуть покачался и заголосил:
"Штрафы душу закаляют,
Мне страшнее трезвым жить!"

Медведь набычился и заревел:
"Водку скоро мы заменим
На касторку - пей тогда!"

Зяблик озверел окончательно и откукарекал:
"Если тронете святое,
Всех на мине подорву!"

Медведь наморщил лоб и заревел волком:
"Ты опасная скотина!
Ты пропащий элемент!"

Зяблик гордо щёлкнул клювом:
"Прадед мой главой был бунта
Исторических стрельцов!"

Медведь охнул и пропел окончательное:
"Мы тебя,подлец,насильно
В демократию введём!"

От ужаса Зяблик сразу протрезвел, прикрыл глаза хвостом и бросился наутёк...


Рецензии