апрельская вода

                В детских метриках отмечен,
                Повитухой - месяц март,
                Уготовил эту встречу,
                Оттепелей авангард.

                Так и рос. Играла жилка,
                Была выбрана стезя,
                Дни и ночи - страстно, пылко,
                Не мышиная возня.

                Для кого-то бестолково,
                Не один десяток лет,
                Прожил. Стёртая подкова,
                Не впечатывает след.

                Но не требую покоя,
                Отворился водоток,
                И апрельское, лихое,
                Обязательное - в срок.

                Свист синицы - окарина,
                Поднебесной стаи крик,
                Мокрой нищенкой рябина,
                Озорной апрельский лик.

                Разлилось по всей округе,
                Лужи, ямы и овраг,
                Тучи - серые хоругви,
                Лиственниц - зелёный стяг.

                И поля, и неугодья,
                Прошлогодняя трава,
                Затопило половодье
                Получив на то права.

                Веруя инстинктам стадным,
                Опираясь на закон,
                Утекают безвозвратно,
                Годы, реки - под уклон.

               


Рецензии