Об этом помни вновь и вновь

Слез в ладонях – не прячь,
И под бурей – не гнись.
Жизнь – то шут, то палач,
Но есть Бог – помолись…

Непогода в Пути,
А ты Сердцем – не стынь.
С Честью, с Правдой иди
Среди лжи и гордынь.

Не гневись, что упал,
Важно то, что смог встать,
Руку Другу подал,
Кто хотел не дышать.

Не комфортно душе,
Место это – покинь.
Лучше жить в шалаше,
А не в склепе руин.

Себе цену – знай сам,
Не торгуйся за суть.
Если обувь вся в хлам,
Продолжай босым Путь.

Не пытайся купить
Ты – Любовь, Веру, Честь.
Так лишь можешь взрастить –
Злобу, ненависть, месть.

Жизнь дана нам одна,
В ней цени каждый миг.
В черно-белых тонах
Ты ищи Солнца блик.
*************************
Не тишина дает покой,
А Счастье в мире и Любовь,
Уют в семье и дом родной.
Об этом помни – вновь и вновь…


Рецензии