Музы молчат

Мира тонка материя.
Строчек мосты – тонки.
Если орёт артиллерия,
Музы молчат в сторонке.

Снова весны сроки
Рвутся снарядным звоном.
Знали ли то пророки?
Знают пропагандоны.

Знать ли и вам, девушки?
Звуки с экранов - тише.
Гонят на смерть дедушки
Лучших на свете мальчишек.

Давит эфир плитою.
Скажет ли кто, чтоб поняли:
Как там стоять под артою
Где-нибудь под Гостомелем…

Музам молчать долго.
В триплексах – край света.
Можно завыть волком.
Надо ли только это?

Вечностью даль объята.
«Корд» щурит глаз слепо.
Снова идут ребята:
Борт, марш-бросок, небо…
                2023


Рецензии
Боль и горечь.
"Гонят на смерть дедушки
Лучших на свете мальчишек."

Валентина Ветер   17.12.2023 07:31     Заявить о нарушении
И музы молчат. Не пишется.
Спасибо за понимание.

Коршунов Владимир   17.12.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.