Придёт весна...

Зима,
Мужик,
Сугробы не минуя,
Лопатой пробивает
Путь.
Устал,однако,
Ног не чуя,
Зашёл в избу он
Отдохнуть.

В избе своей
Ему прохладно,
И печь холодная
Стоит.
Вздохнул хозяин:
"Да,неладно!"
Пришлось идти
Дрова рубить.

Ему живётся
Одиноко
И рубит он,
Кряхтя дрова.
А сын и дочь-
Они далёко,
В других краях,
Свои дела.
Жена ушла:
Господь забрал...

И дров хозяин нарубил,
И печь скорее затопил,
И на печи ему тепло,
И на душе уже светло,
Когда подумал:
"Всего верней
 Придёт весна,
Увижу я своих детей.
О Боже!Как я буду рад,
Коль привезут
Моих внучат!"


Рецензии
Очень трогательное стихотворение...

Мари Прусс   06.04.2023 22:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Мари!
Большое спасибо!
Желаю Вам всего наилучшего.
С уважением, Григорий.

Григорий Острун 2   09.04.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.